Разделы новостей

Медучреждения Ставрополья полностью обеспечены лекарствами

Свой Спецкор

19 марта 2020, 15:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Darko Stojanovic

Также больницы полностью оборудованы аппаратами ИВЛ.

Обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких в Ставропольском крае составляет 101,9%. Также в распоряжении врачей региона имеются 2024 пульсоксиметра – прибора для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом крови. Таким оборудованием оснащены все бригады скорой помощи, приёмные, терапевтические, пульмонологические и реанимационные отделения, а также специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает Управлением по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой Минздрав.

Отмечается также, что в аптеках края имеется 100-процентный запас лекарств и противовирусных препаратов на 2 месяца.

«Средствами индивидуальной защиты органов дыхания аптеки запасены на 100%, медорганизации – на 120%. Дезинфицирующих средств в достатке», – уточнил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров. 

Он также добавил, что для оказания медицинской помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию в регионе готовы 4 специализированных инфекционных больницы и инфекционные отделения 30 многопрофильных больниц. Число коек составляет 1 358, в том числе 597 для взрослых и 761 для детей. Также имеется 231 бокс на 536 коек и 227 полубоксов на 473 места.

При необходимости будет развёрнут карантинный госпиталь на базе Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра.

Как сообщалось ранее, пациента с подозрением на коронавирус выявили на Ставрополье. Диагноз будет подтверждён или снят после дополнительных исследований, подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Накануне в крае был введён режим повышенной готовности в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде