Разделы новостей

Медуниверситет набирает на целевое обучение 230 ставропольцев

Кира Лютова

27 июля, 16:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Chokniti Khongchum

В 2020 году вуз отказался от профессионального вступительного допэкзамена из-за угрозы COVID-19.

Ставропольский медуниверситет на новый учебный год выделил 285 бюджетных мест для целевиков, из них 230 — для жителей края. Набор идёт по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Клиническая психология». По договору о целевом обучении медицинские организации будут обязаны трудоустроить выпускников на определённый период. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Всего бюджетных мест вуз выделил 410. Приёмная кампания будет длиться до 18 августа. Из-за пандемии нового коронавируса в этом году университет был вынужден отказаться от профессионального дополнительного испытания для претендентов на обучение.

«Мы ожидаем, что благодаря целевому обучению в 2020-2025 годах медицинские учреждения Ставропольского края пополнят более тысячи молодых специалистов. В этом году мы ждём профессионально ориентированных и мотивированных на учёбу ставропольских ребят», — сказал первый замминистра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Целевое обучение в крае проводят по нацпроекту «Здравоохранение»: оно призвано обеспечить медучреждения края квалифицированными кадрами.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде