Разделы новостей

Мэр Ставрополя: «Основная работа по выдаче спецпропусков — выполнена»

Андрей Шворнев

5 апреля, 17:11

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Андрей Джатдоев рассказал о том, как в столице региона выдают специальные пропуска, и как ставропольчане соблюдают режим самоизоляции.

Основная работа по выдаче специальных пропусков в столице Ставропольского края выполнена. Около 90% таких документов были получены дистанционно. Об этом заявил глава города Андрей Джатдоев.

«На сегодняшний день во всех 4 пунктах (это 72 окна) было только 8 человек. Это помещения МФЦ, комфортные, приспособленные для людей. По улице Кулакова, 10 м; по улице 50 лет ВЛКСМ, где ателье «Сапожок» (это название известно жителям); это МФЦ, где администрация Октябрьского района, и МФЦ в здании администрации Ленинского района», — сказал глава Ставрополя.

Мэр уточнил, что предприятия направили свои реестры по электронной почте, и эти документы были оперативно отработаны. Спецпропуска выдавались для того, чтобы не останавливалось производство в самых различных сферах. Речь идёт о тех производствах, которые попали в перечень, утверждённый постановлением губернатора Владимира Владимирова, сказал глава города.

При этом Андрей Джатдоев сделал акцент на том, что спецпропуск – не освободит от ответственности нарушителей.

«Если кто-то с таким пропуском вдруг попадётся в шумной компании на шашлыках – к нему будут применены меры административного воздействия, как и к тем лицам, которые эти пропуска не имеют. Эти пропуска не дают права слоняться по улицам без всякого дела», — отметил мэр.

За соблюдением режима самоизоляции в краевом центре следят рейдовые группы, состоящие из казаков и полиции. По словам Андрея Джатдоева, полицейские относятся к горожанам без излишней жёсткости.

«Это определено той обстановкой, которая есть на сегодняшний день в городе. Но если обстановка ухудшится, а нам не надо забывать, что у нас один из очагов заболевших коронавирусом, и это достаточно опасная вещь. Если ситуация будет усугубляться, то соответственно будет меняться и отношение», — сказал глава краевой столицы.

Мэр подчеркнул, что в существующей ситуации самый главный регулятор – это понимание жителями важности принимаемых для их защиты мер. Если все это поймут, то инфекцию удастся победить, считает Андрей Джатдоев.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде