• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Мэрия Ставрополя сообщила об ответственности за сосульки на крышах

Татьяна Климова

26 февраля, 9:00

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Количество обращений от горожан по поводу наледи на домах возросло с наступлением непогоды.

Пришедшие на Ставрополье морозы и снегопады способствуют образованию наледи и сосулек на крышах и балконах домов. Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, в связи с этим горожане интересуются, кто в ответе за устранение последствий непогоды.

«В соответствии с Жилищным кодексом очистка жилых многоквартирных домов, а также нежилых зданий и сооружений от снега, наледи, должна осуществляться управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, собственниками и владельцами зданий, предприятий и учреждений, на чьем обслуживании они находятся», – пояснили в мэрии.

Что касается балконов, внешних блоков кондиционеров, самовольно установленных козырьков, то они не относятся к общедомовому имуществу. Следить за их содержанием и чистотой должны собственники квартир, если иное не оговорено с управляющей организацией.

Об угрозе схода снега или наледи нужно сообщить в организацию, обслуживающую здание, или в администрацию района. Бездействие этих структур можно обжаловать по закону. Управляющую организацию может ждать административный штраф за нарушение правил содержания жилых домов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде