• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Мэром Ставрополя стал Иван Ульянченко

Свой Спецкор

11 июня 2020, 18:00

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такое решение приняла Дума города.

Главой администрации Ставрополя стал Иван Ульянченко, который до этого момента возглавлял региональное министерство труда и социальной защиты. Такое решение приняли депутаты городской Думы, проголосовав за кандидатов конкурса. За Ульянченко отдали голоса 27 членов городского парламента. Решение принято единогласно. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает корреспондент телеканала “СвоёТВ”, находящийся на заседании.

В финал конкурса на пост главы города прошли 2 кандидата – мэр Михайловска Игорь Серов и министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко. В ходе заключительного этапа они представили свои доклады с планами по развитию города.

“Ставрополь – это город, в котором я живу почти всю свою сознательную жизнь, в развитии которого я лично участвовал на протяжении 11 лет. […] Свои главные трудовые университеты я проходил именно в Ставрополе. Рос и как специалист, и как руководитель, решая проблемы города и его жителей. Сегодня для меня все городские проблемы не просто понятны и близки – я знаю и воспринимаю их как свои привычные”, – отметил Иван Ульянченко в ходе выступления. 

Фото: СвоёТВ

Иван Ульянченко родился 16 июня 1961 года в городе Изобильном. Имеет 2 высших образования по специальностям инженера и юриста. Ульянченко трудился заместителем главы Ленинского района, а также главой Промышленного района Ставрополя. Занимал должность 1-го заместителя главы горадминистрации. С ноября 2013 года Иван Ульянченко был назначен министром труда и соцзащиты населения Ставропольского края.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде