• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

«Мерседес» с пьяным пятигорчанином остановили стрельбой из пистолета

Андрей Шворнев

6 февраля 2019, 16:39

Поделиться:

42-летний водитель, пытаясь скрыться, задел патрульную машину и ещё один автомобиль и наехал на инспектора ДПС.

Погоня со стрельбой началась в центре столицы СКФО. Как сообщает Управление ГИБДД по Ставропольскому краю, 6 февраля около 13.30 на пересечении улиц Лермонтова и Карла Маркса в Пятигорске наряд ДПС остановил «Мерседес». Водитель было притормозил, но потом вдруг резко нажал на газ и рванул, куда глаза глядят.

Сотрудники ГАИ бросились в погоню. И на улице Ермолова догнали беглеца, перегородив ему дорогу патрульной машиной. Однако на этом история не закончилась. Водитель заблокировал двери автомобиля и не реагировал на требования полицейских.

Тогда стражи порядка прикладом пистолета разбили водительское стекло, чтобы разблокировать двери автомобиля. В этот момент водитель-нарушитель вновь попытался удрать, задев патрульную машину и гражданский автомобиль, и наехал на сотрудника ДПС. Полицейским пришлось стрелять по колёсам, чтобы остановить «Мерседес». Однако машина продолжила движение на спущенных шинах до тех пор, пока дорогу ей не перекрыли ещё несколько патрульных экипажей.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по региону, за рулём машины оказался 42-летний местный житель с признаками опьянения. Как выяснили автоинспекторы, недавно мужчина был лишен права управления за нетрезвое вождение. Инспектор ДПС, получивший травмы, доставлен в больницу. Проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде