Разделы новостей

Мертвецки пьяный водитель КамАЗа колесил по улицам Будённовска

Татьяна Климова

26 марта, 13:19

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Когда дальнобойщика остановили автоинспекторы, он не мог стоять и разговаривать.

Водителя КамАЗа в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения задержали автоинспекторы Будённовска. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

По данным ведомства, инцидент произошёл накануне днём, 25 марта. На одной из улиц Будённовска экипаж ДПС заметил грузовик, медленно ползущий по краю дороги. Автоинспекторы остановили водителя и обнаружили, что 58-летний мужчина едва может говорить и практически не стоит на ногах.

Дальнобойщику предложили пройти процедуру освидетельствования. Алкотектор показал наличие почти 1,4 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что считается сильной степенью опьянения.

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

«Мужчина согласился с показаниями прибора и сообщил, что хотел припарковаться и лечь спать, однако поездку прервали автоинспекторы», – говорится в сообщении.

На нарушителя составили административный материал. Водителю грозит лишение водительских прав на срок от 1,6 до 2 лет и 30-тысячный штраф. Работы дальнобойщик, скорее всего, лишится. Многотонный грузовик отогнали на спецстоянку.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде