• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Президентские меры поддержки помогут бизнесу Ставрополья пережить ограничения

Свой Спецкор

12 мая 2020, 15:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Об этом заявил ветеран труда и предприниматель со стажем Иван Семенихин. 

Меры поддержки, которые приняты на федеральном и региональном уровне, помогут бизнесу Ставропольского края. Такое мнение высказал ветеран труда Иван Семенихин, комментируя тезисы, озвученные ранее президентом России.

“Так сложилось, что на пенсии я долгое время проработал предпринимателем, и о проблемах малого и среднего бизнеса знаю не понаслышке. Особенно тяжело пришлось бизнесу, когда случилась пандемия коронавируса. И очень важно, что президент Путин не бросил бизнес-сообщество на произвол судьбы, а принял масштабный первый, а теперь и второй, не менее нужный пакет мер по его поддержке”, – заявил эксперт.

Иван Семенихин особенно отметил решение об отмене налогов и взносов за второе полугодие, которое усилит введённую ранее отсрочку по выплатам, а также льготные кредиты и снижение арендной стоимости госимущества для предпринимателей до символической отметки – 1 рубль в месяц за 1 квадратный метр.

“Отрадно, что приняло ряд мер поддержки экономики и краевое правительство. Достаточно сказать о снижении налога на имущество, льготных займах из Фонда микрофинансирования, символической аренде госимущества до конца года, поддержке санаториев Кавминвод. Все это вместе – хорошая подпопорка пострадавшему малому и среднему бизнесу, чтобы пережить период ограничений”, – заключил Иван Семенихин.

Как сообщалось ранее, предприниматели на Ставрополье будут платить за аренду госимущества 1 рубль за квадрат. Оформлять льготную оплату не требуется.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде