• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Места воинской славы в Кисловодске ремонтируют впервые за 30 лет

Татьяна Климова

28 мая 2020, 22:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Работы проводят по краевой программе МинЖКХ “Благоустройство городов КМВ”.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска, на мемориальном комплексе “Воинская слава” на проезде Цандера в марте текущего года начались реставрационные работы.

Эти работы, как отмечается, проводят по краевой программе МинЖКХ «Благоустройство городов КМВ».

Условно работы разбиты на 2 этапа. На ремонт сооружения и прилегающих к нему воинских захоронений запланировано 150 млн рублей. Сейчас проходит первый этап – ремонт мемориала. Стоимость работ составляет 93 млн рублей.

В ходе 2 этапа приведут в порядок 1 439 воинских захоронений.

В ходе реставрации на стене памяти будут обновлены именные таблички, добавлены имена героев-кисловодчан. Этим сейчас занимаются краеведы совместно с патриотическими клубами”, – рассказал представитель подрядной организации Андрей Гаврилов.

Гаврилов добавил также, что изменится формат стены с именами воинов: все памятные знаки воинам, морякам-подводникам, героям-афганцам, чернобыльцам выполнят в едином стиле. Изменится и сам Вечный огонь.

Когда уложат тротуарную плитку и бордюры, за дело возьмутся озеленители комбината благоустройства. Тогда же будут устанавливать скамейки, чугунные фонари, урны.

Первый этап работ по ремонту мемориала должен завершиться осенью текущего года.

В пресс-службе напомнили, что в юбилейный год Великой Победы в городе-курорте началась реновация еще одного памятного для кисловодчан места – мемориала «Журавли». Его ремонтируют за счёт средств курортного сбора. На объект выделено 104 млн руб. Пока там огораживается территория, убирают старую плитку.

Список имен солдат и офицеров со стены памяти сверят с архивными документами, уточнят и дополнят, а затем все имена высекут на новом красно-чёрном граните.

В мэрии отметили также, что в год 75-летия Великой Победы в Кисловодске ремонтируют улицы, названные именами Героев Советского Союза. На улицах Гастелло и Романенко, помимо новых дорог, появились адресные таблички.

Тем временем в четверг, 29 мая, стало известно о том, что краевое управление СКР инициировало проверку после видеообращения ветерана боевых действий, возмущённого недостаточно бережным, по его мнению, отношением городских властей к мемориалу “Воинская слава”.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде