Разделы новостей

Микрофинансовые организации начали взыскивать долги по единому стандарту

Своё ТВ

18 ноября, 18:03

Поделиться:

Новые правила утвердил Союз «Мир».

С 1 октября микрофинансовые организации (МФО)  начали взыскивать долги по единому стандарту, согласно правилам, утверждённым Союзом «Мир». Касается это всех МФО, входящих в него, а это более тысячи организаций.

Единый стандарт обязывает работников придерживаться вежливого стиля общения. Не допускаются оскорбления, угрозы, унижение чести и достоинства должника.

Региональный менеджер первого коллекторского бюро Владимир Горин сообщил, что «теперь, когда у микрофинансовых организаций будут определенные стандарты, это поможет и изменить отношений людей к коллекторской деятельности и вывести в более правовые рамки работу по взысканию задолженности микрофинансовых организаций».

Действующий стандарт жёстко регламентирует алгоритм всех действий по взысканию микрокредитных организаций. В частности, они смогут взаимодействовать только с теми поручателями, которых указал сам должник. Если третье лицо выразит несогласие на данную деятельность, МФО обязаны её прекратить.

Также важно, что передавать Вашу задолженность микрофинансовая организация может только в зарегистрированные коллекторские агентства.

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде