Разделы новостей

Миндор Ставрополья: пассажиры в междугородных автобусах должны пристёгиваться

Кира Лютова

8 июля, 16:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Это касается в том числе детей.

Правила перевозки пассажиров в междугородных автобусах разъяснили специалисты министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Такие автобусы предназначены только для сидящих пассажиров и, соответственно, должны быть оборудованы ремнями безопасности. Это прописано в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Автобусы междугородного сообщения — это те, в маршруте у которых расстояние между населёнными пунктами превышает 50 километров.

В регламенте указано, что транспортные средства классов III и B должны оборудоваться ремнями безопасности. К классу III относят автобусы дальнего следования для более чем 22 пассажиров, а к классу B — автобусы, в которых не предусмотрены стоячие места и которые вмещают до 22 человек. Даже если эти транспортные средства не относятся к указанным классам, но выходят на междугородные маршруты, в таком случае пассажирские места в них должны быть с ремнями безопасности.

Напомним, детей в таких автобусах тоже обязательно пристёгивать. В зависимости от возраста ребёнка нужно будет оплатить проезд полностью либо только половину.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде