Разделы новостей

Минэк Ставрополья объявил об арендных каникулах

Андрей Шворнев

10 апреля 2020, 10:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такой поддержкой смогут воспользоваться арендаторы краевой и муниципальной недвижимости.

В Ставропольском крае вводят арендные каникулы. Как сообщили в Минэкономразвития региона, с апреля 2020 года представители малого и среднего бизнеса могут быть освобождены от арендной платы за муниципальную и краевую недвижимость. Такая поддержка будет оказываться предпринимателям в течение года, уточнили в ведомстве. А владельцы недвижимости могут претендовать на послабление по налоговым платежам.

«Если они снизят арендную плату для предпринимателей, пострадавших от коронавируса, то и налог на недвижимость для них будет снижен с 2 до 1 % «, – уточнили в Минэкономразвития региона.

Кроме того, как рассказали в ведомстве, арендатор недвижимости может обратиться к арендодателю за отсрочкой уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Это возможно, если договор аренды заключён до принятия в 2020 году решения о введении режима повышенной готовности. Соответствующее дополнительное соглашение арендодатель должен заключить в течение 30 дней со дня обращения арендатора.

«Существующие субъекты малого и среднего бизнеса – это рабочие места для ставропольцев и налоговые доходы краевого бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере. Данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие», – говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

В ведомстве отметили, что эта мера распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что принят ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде