Разделы новостей

Минэкономразвития Ставропольского края: инвесторов могут освободить от проверок на 3 года

Андрей Шворнев

28 сентября 2018, 13:47

Поделиться:

Это произойдёт, если  будет принят закон о «едином инструменте» для инвесторов, проект которого разработал федеральный минэк.

В России действует более 400 механизмов и способов поддержки регионов. В том числе – особые экономические зоны, территории опережающего развития и другие льготные режимы. Законопроект о едином механизме развития территорий учитывает как территориальные, так и отраслевые особенности. Как сообщили в минэкономразвития региона, льготы и преференции для инвесторов предлагается  предоставлять на конкретной территории, размеры которой будут ограничены.

Планируется дать возможность инвесторам применять зарубежные строительные нормы и правила, сделать послабления в сфере контроля и надзора, внести изменения, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, в первую очередь, высококвалифицированных специалистов. За счёт сокращения административных процедур планируется существенно снизить временные издержки инвестора.

По отдельным категориям и видам деятельности будет осуществлен переход от разрешительного порядка к уведомительному. Предусмотрено в проекте закона  и освобождение инвесторов от проверок  на 3 года. Приоритет для применения нового инструмента будет отдан производственным и инновационным компаниям.

«Единый инструмент» включает самые востребованные льготы и меры поддержки, а решение о его применении на определенной территории будет приниматься на уровне правительства Российской Федерации. Инструмент будет применяться как для российских, так и для иностранных предпринимателей, что, несомненно, положительно скажется на росте инвестиций в экономику Ставрополья, России в целом»,  — прокомментировал новую концепцию министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде