• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Минимущества Ставрополья: нарушенные права детей-сирот восстановлены

Татьяна Климова

27 августа 2020, 12:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mastersenaiper

Все документы для расследования министерство передало следствию.

О фактах мошенничества при закупке жилья для детей-сирот, за которые перед судом предстанут 11 человек, в том числе руководитель ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края», стало известно после проверки сотрудниками Минимущества края в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По данным пресс-службы, выявив нарушения, сотрудники министерства сразу же обратились к правоохранителям и передали им все необходимые документы для ведения расследования. Сотрудничество по этому делу продолжается до сих пор, отмечается в сообщении.

Ещё одним результатом проверки в Имущественном фонде стало полное перестроение его работы. Практически весь состав этой организации сменили, а полномочия по приёму квартир передали Минимуществу. За фондом остался только контроль использования и эксплуатации специализированного жилищного фонда края.

«Минимущество приняло все необходимые меры в рамках действующего гражданского права. Несколько заключенных контрактов по купленным квартирам были расторгнуты сразу же через суд. Сейчас в рамках исполнительного производства идет взыскание нанесенного ущерба», – рассказал министр имущественных отношений Ставрополья Виталий Зритнев.

Фото: mio26.ru

По его словам, квартиры, оказавшиеся непригодными для проживания, уже расселили, а нарушенные права детей-сирот восстановили, переселив их в качественное жильё.

«Как потерпевшая сторона, Минимущество заинтересовано в скорейшем рассмотрении дела и вынесении справедливого приговора. Кроме того, часть квартир мы можем привести в надлежащее состояние только после решения суда», – добавил министр.

Напомним, речь идет о фактах мошенничества в период 2015 – 2016 г.  при закупках жилья для детей-сирот. По мнению следствия, сотрудники Имущественного фонда Ставрополья вошли в сговор с риелторами и закупали жилые помещения по завышенным ценам. Нескольким детям-сиротам предоставили совершенно непригодные для проживания квартиры. От действий преступной группы краевой бюджет потерял 5 млн рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде