Разделы новостей

Министр строительства Ставрополья уволен из-за утраты доверия

Свой Спецкор

11 ноября, 9:48

Поделиться:

Фото: Минстрой Ставропольского края

Алексея Когарлыцкого заподозрили в превышении должностных полномочий.

В Ставропольском крае уволен министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий. Такое решение принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в связи с претензиями к главе министерства со стороны правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

«Хочу напомнить, что ещё месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаёмся», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также в пресс-службе губернатора отметили, что министерство строительства и архитектуры региона возглавит Валерий Савченко, который до этого был начальником территориального управления Стройжилнадзора.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья заявил об ужесточении кадровой политики при формировании новой управленческой команды. Владимир Владимиров подчёркивал, что если претензии силовых структур окажутся обоснованными, несколько членов правительства не войдут в новый состав.

Курс на самоочищение, взятый краевой властью, закрепляется в устойчивый тренд. За последнее время благодаря бескомпромиссной позиции руководства края в части нарушений антикоррупционного законодательства посты покинули несколько чиновников и депутатов разных уровней.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде