Разделы новостей

Министр строительства Ставрополья заключён под стражу

Свой Спецкор

8 ноября, 16:49

Поделиться:

Фото: СКР

Такую меру пресечения избрал суд.

Ставропольский суд рассмотрел ходатайство следователей по части определения меры пресечения для регионального министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого, которого заподозрили в злоупотребление должностными полномочиями. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«На основании решения суда Алексей Когарлыцкий на период расследования уголовного дела будет находится под стражей», — заявили в СКР. 

В отношении руководителя краевого министерства возбуждено уголовное дело. Как сообщалось ранее, Алексей Когарлыцкий был задержан следователями по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагает, что с декабря 2 017 по март 2018 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм, которая по госконтракту строила легкоатлетический манеж. Речь, в частности, идёт о документах на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола. Монтаж проведён не был, а цена значительно превышала реальную стоимость материалов. Ущерб, причинённый государству, оценили в 14 миллионов рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде