Разделы новостей

Минобр следит за здоровьем детей в детсадах Ставрополья

Свой Спецкор

25 марта, 14:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/congerdesign

Это необходимо для безопасности детей.

Воспитанники детских садов Ставропольского края смогут вернуться в садик по справке. Об этом на брифинге в среду, 25 марта, журналистам рассказал министр образования региона Евгений Козюра. Он напомнил, что детские сады на Ставрополье по просьбам родителей продолжают работу, и отметил, что справка о состоянии здоровья необходима для того, чтобы удостовериться, что ребёнок ничем не болеет, а значит не может заразить остальных детей

«Мы должны чётко понимать, что родители детей, которых отправили в детский сад, должны быть уверены, что ребёнок, который не посещал детсад, за это время не заразился и не контактировал с кем-то из заражённых. […] Жизнь и здоровье наших детей находятся в полной безопасности», — подчеркнул министр.

Евгений Козюра также добавил, что в детских садах проводится регулярная обработка. Учреждения обеспечены необходимыми запасами дезинфицирующих средств.

Как сообщалось ранее, родителей детсадовцев на Ставрополье призвали заранее сообщать о планах оставлять детей дома. Это необходимо, чтобы сады смогли планировать закупки продуктов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде