Разделы новостей

Минпром Ставрополья: в регионе устранено цифровое неравенство

Андрей Шворнев

10 октября, 10:40

Поделиться:

stavminprom.ru

Доступ к сети Интернет в рамках проекта получили жители 136 малых поселений края.

Минпром Ставропольского края сообщили о выполнении программы по устранению цифрового неравенства в регионе.

Строительство последних в списке 22 точек доступа к беспроводному интернету завершено в Шпаковском и Кочубеевском районах. Всего в рамках проекта выход в сеть получили жители 136 поселений Ставропольского края, уточнили в ведомстве. Завершение всех работ планировалось на конец 2019 года, но исполнители проекта справились с планами раньше намеченного срока. Замминистра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов подчеркнул, что доступ к интернету был предоставлен селянам уже в октябре.

«Фактически c 1 октября 2019 года у нас полноценно функционируют беспроводные точки доступа во всех 136 населённых пунктах Ставропольского края. При этом, жители получают выход в сеть Интернет абсолютно бесплатно: с них не взимается плата за трафик», — прокомментировал Денис Курашов.

Проект по устранению цифрового неравенства на территории региона был составлен в 2015 году. Трёхстороннее соглашение между министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, правительством Ставропольского края и федеральным оператором связи предусматривало предоставление доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi на скорости не менее 10 Мбит/с жителям 136 населённых пунктов края численностью от 250 до 500 человек.

В телекоммуникационной компании, которая выполняла работы, отмечают, что доступ в интернет позволяет жителям отдалённых поселений пользоваться современными цифровыми услугами, в том числе телемедициной, онлайн-образованием и биометрией. Наличие доступа в сеть — это важный показатель качества жизни не только в городе, но и в селе.

В планах компании — подключение социально значимых объектов на территории Ставропольского края, таких как образовательные учреждения, пожарные части, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты и другие, отмечают в региональном Минпроме.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде