Разделы новостей

Минпрос России взял на вооружение опыт ставропольских педагогов

Татьяна Климова

23 апреля, 20:35

Поделиться:

Фото: управление по информполитике ПСК

На официальной странице в соцсети министерство разместило информацию об уникальном проекте видеоуроков, реализованном по инициативе главы Ставрополья.

Поддержку на федеральном уровне получил ставропольский опыт проведения видеоуроков — министерство просвещения России на официальной странице в одной из соцсетей написало о проекте, реализованном в регионе по инициативе главы края Владимира Владимирова.

«Проект позволяет системно охватить образовательным процессом школьников края, независимо от того, есть у них технические возможности проходить дистанционное обучение на образовательных онлайн-платформах или нет», — рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья.

О практике проведения видеоуроков как позитивном опыте решения регионом проблем дистанционного обучения написала и «Учительская газета».

Напомним, Ставрополье одним из первых в стране начало реализацию подобного проекта. На телеканале «СвоёТВ» ставропольские школьники могут ежедневно по будням просматривать видеоуроки по 8 основным предметам. Это удачная модель взаимодействия министерства образования края и регионального телеканала.

Тем временем высокую оценку этот опыт получил не только в экспертном сообществе и федеральном профильном министерстве — его уже перенимают в других регионах. Все субъекты СКФО подключаются к онлайн-урокам, подготовленным лучшими учителями Ставрополья.

По словам помощника главы Ставрополья по вопросам развития образования Елены Букши, ежедневно педагоги записывают в одной из телестудий по 40 уроков по 8 предметам, а также готовят 8 уроков-консультаций для старшеклассников по подготовке к ЕГЭ.

«Пятнадцатиминутные уроки наших учителей содержательны, методически выстроены, окрашены театральной педагогикой, доступны для восприятия и интересны для познания», — отметила Елена Букша.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде