Разделы новостей

Минстрою Ставрополья передали часть полномочий Стройжилнадзора

Татьяна Климова

13 ноября, 10:39

Поделиться:

Вновь назначенный глава министерства обозначил ряд ключевых направлений развития отрасли.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, министр строительства и архитектуры Валерий Савченко провёл первое рабочее совещание с коллективом, в ходе которого обозначил ряд ключевых направлений развития отрасли и основные задачи, которые будут стоять перед обновленным ведомством.

Так, в министерство строительства и архитектуры Ставрополья переходит часть полномочий управления Стройжилнадзора. В частности, речь идёт о государственном строительном надзоре и контроле в области долевого строительства.

«Процесс реорганизации займет некоторое время и существенно расширит как функционал министерства, так и зону ответственности. Долевое строительство в этом году перешло на проектное финансирование и рынок только начинает стабилизироваться в новых условиях«, — пояснил Савченко.

Он отметил также, что «темпы ввода жилья в этом году выросли на 15% по итогам 9 прошедших месяцев«.

«С января по сентябрь в крае введено в эксплуатацию более 734 тысяч м² жилья», — отметил министр.

Кроме того, на совещании Савченко представил коллегам своего первого заместителя – Александра Мельникова. Эта должность была вакантна с августа 2019 года, когда истекли полномочия Сергея Никитенко, назначенного на должность летом 2018 года.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде