Разделы новостей

Минздрав назвал фейком данные о заболевании коронавирусом на Ставрополье

Свой Спецкор

29 января, 14:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Ложные сведения распространяют в мессенджерах и соцсетях.

В Минздраве Ставропольского края опровергли данные о том, что на территории региона зафиксированы случаи заболевания китайской коронавирусной* инфекцией. Фейковые данные тиражируют пользователи соцсетей и мессенджеров. Об этом в среду, 29 января, сообщает пресс-служба ведомства.

«В мессенджерах и соцсетях распространяется аудиозапись, в которой мужской голос сообщает о случаях заболевания новым коронавирусом в Ставропольском крае. Автор звукового ролика предостерегает от посещения Пятигорска, так как там располагается крупный рынок, где работают китайцы, якобы уже заражённые коронавирусной инфекцией», — уточнили в министерстве. 

Случаев заболевания короновирусной инфекцией на территории Ставропольского края нет, подчеркнули в ведомстве. Также специалисты призвали авторов фейка не вводить в заблуждение людей и не создавать панику.

Ранее сообщалось, что ставропольцам рассказали, как обезопасить себя от инфекций. Специалисты рекомендуют воздержать от зарубежных поездок, тщательно мыть руки и употреблять в пищу только до конца приготовленные мясные продукты.

*Коронавирусная инфекция 2019-nCoV начала распространяться в китайском Ухане (КНР) в конце 2019 года. Штамм вируса попал за пределы Китая. Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в Таиланде, США, Франции, Японии, Австралии. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день уже заражены 4593 человека. Ещё 132 человека умерли.  Больных новой коронавирусной инфекцией в России не зарегистрировано.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде