• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Минздрав опроверг данные об искажении статистики по коронавирусу

Свой Спецкор

16 мая 2020, 16:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Фейк тиражируют пользователи социальных сетей.

Минзрав опроверг данные о якобы искажённой статистике по заболевшим коронавирусом. Такие сведения тиражируют пользователи социальных сетей. Анонимный пользователь заявил, что его мать работает в больнице Кисловодска, и рассказала о большем количестве заражённых, чем известно. Также автор фейк-сообщения утверждает, что режим самоизоляции в регионе продлят до июля и ссылается при этом на пропуски медиков, где якобы указаны такие сроки действия документов.

Как отметили в министерстве, данные не соответствуют действительности. В муниципалитете выявлено 33 случая заболевания COVID-19 за весь период пандемии.

«Кисловодская городская больница в период пандемии не перепрофилировалась и не готовилась к приему пациентов с коронавирсуной инфекцией, она сохранила статус соматического стационара. […] Заражённых новой коронавирусной инфекцией среди медиков в указанных медучреждениях нет. Пропуска медработники получили согласно постановлению губернатора Ставропольского края, и, в случае необходимости, они будут продлены», – цитирует министерство ИА «Победа26».

По данным на 16 мая, в Ставропольском крае коронавирус подтверждён у 1 367 человек. За последние сутки количество выявленных случаев увеличилось на 59, сообщил утром губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде