Разделы новостей

Минздрав: принятые меры на Ставрополье помогли избежать эпидподъёма на каникулах

Свой Спецкор

19 января, 14:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Речь идёт, в частности, о временной предновогодней «удалёнке» в школах.

На Ставрополье по итогам прошедших каникул не зафиксировано роста среднесуточных показателей по новым выявленным случаям заражения коронавирусом. Сдержать распространение COVID-19 помогли меры, которые были приняты в регионе в декабре. Об этом во вторник, 19 января, журналистам на брифинге рассказал министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

«Первая неделя после длинных проведённых выходных демонстрирует тенденцию – скажу с лёгким оптимизмом – к стабилизации. Было опасение, что возможен эпидподъём после длинных выходных и праздничных мероприятий, но этого удалось избежать. В том числе и за счёт тех мероприятий, которые были обозначены губернатором, штабом по борьбе с коронавирусом», – добавил Владимир Колесников. 

Министр также подчеркнул эффективность временной «удалёнки» в школах – это позволило сдержать распространение вируса, тем самым защитив здоровье многих ставропольцев.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки на Ставрополье вновь увеличилось число пациентов, которые выздоровели от коронавируса. Показатель вырос на 199 и суммарно достиг 35 487. Такие данные утром опубликовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде