Разделы новостей

Минздрав призвал ставропольцев не сдавать анализы на коронавирус без показаний

Свой Спецкор

20 марта, 11:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mwooten

Необходимость в проведении есть далеко не у всех, кто пытается пройти тестирование.

Ставропольский край обеспечен тест-системами для определения коронавирусной инфекции. Забор материала для анализов проводится в 5 медицинских учреждениях региона. Об этом в пятницу, 20 марта, журналистам на брифинге рассказали специалисты краевого Минздрава.

«Тесты находятся в достаточном количестве согласно расчётной потребности. В «Вектор» [один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в Новосибирске — прим. ред.] направляется информация для подтверждения тех результатов, которые были сделаны в крае. В крае анализы делаются, и в случае сомнений, есть возможность нейтрального результата, анализы направляются в «Вектор». Мы воспользовались этим случае и направили результаты», — уточнила замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая. 

Она также подчеркнула, что тест-системы и расходные материалы к ним бесплатно выдаются в учреждения здравоохранения. Анализы делаются бесплатно, однако необходимость в их проведении есть далеко не у всех, кто пытается пройти такой тест, заявили медики.

«Чтобы проходить любое обследование, должно быть какое-либо показание. Не нужно поддавать неведомо в какую сторону бегущей панике и обследоваться на всё. Да, сейчас коронавирус, позавчера были другие заболевания, онкология, туберкулёз. Но никто же не бежит обследоваться на туберкулёз? Хотя вероятность заражения равно великая», -добавил главный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Ставропольского края Василий Фишер.

Вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, жители Ставропольского края могут задать на специальную «горячую линию». Звонить можно по номерам 8-962-448-59-80 и 8(8652)36-78-74.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление о вводе на территории региона режима повышенной готовности к возможному распространению коронавируса.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде