Разделы новостей

Минздрав рассказал о самочувствии привитых от COVID-19 ставропольцев

Андрей Шворнев

9 ноября 2020, 13:47

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fotoblend

Вакцинацию прошли 42 добровольца.

Ставропольские медики, привитые от коронавируса из первой партии вакцины, поступившей в край в сентябре, чувствуют себя хорошо. Как сообщили в региональном Минздраве, всего было привито 42 добровольца, нежелательных побочных проявлений не наблюдалось.

«Вакцина двухкомпонентная. Иммунизация проводится в два этапа. Вторую прививку медики получили спустя три недели после первой», – рассказали в Минздраве региона.

Как уточнили в ведомстве, каждый иммунизированный против COVID-19 ведёт дневник наблюдения за своим самочувствием, трижды в день измеряет температуру тела, артериальное давление, другие параметры. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риски от нежелательных явлений при массовой вакцинации.

«Всего в 2020 году в край поступит 2 426 доз (2 компонента) вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Определены медорганизации государственной системы здравоохранения Ставропольского края, в которые вакцина будет передаваться», – рассказали в Минздраве региона.

 Также определены категории лиц, подлежащих вакцинации для профилактики коронавируса – это будут сотрудники медицинских организаций, в том числе оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

В Минздраве края подчёркивают, что иммунизация проводится на добровольной основе, а списки работников, подлежащих иммунизации, в медицинских организациях составляют с учётом противопоказаний и ранее сделанных прививок.

Ранее сообщалось, что массовую вакцинацию от коронавируса в регионе планируют начать в начале 2021 года. Об этом в рамках рабочей встречи с губернатором Владимиром Владимировым рассказал глава регионального Минздрава Владимир Колесников.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде