• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Минздрав Ставрополья: медработникам региона хватает СИЗ

Татьяна Климова

19 декабря 2020, 21:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/helenjank

Министерство разъяснило ситуацию с якобы закупкой медиками средств защиты за свой счёт.

Пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края выступила с разъяснением информации, размещённой в некоторых СМИ, рассказавших о старте так называемого народного сбора средств на покупку средств защиты для сотрудников станции скорой медицинской помощи Ставрополя, чтобы якобы избавить их от трат на покупку СИЗов за свой счет.

По словам авторов публикации, деньги на эти цели медики вынуждены тратить из средств на «оплату за каждого ковидного больного”.

В Минздраве края заявили, что у подобных высказываний нет оснований.

«Выплаты, которые раньше назывались стимулирующими, за работу с больными коронавирусом – производятся за счет ФСС. Они гарантированы постановлениями правительства РФ. Никаких вычетов на закупку средств индивидуальной защиты или дезсредств из них не производится”, – говорится в сообщении.

Что касается СИЗов, то их закупают за счет средств федерального и краевого бюджетов, Фонда обязательного медицинского страхования. Медикам помогают волонтеры общественных организаций, благотворительные фонды и частные лица. Так, например, один из семейных фондов предоставил медработникам СИЗов на 80 млн рублей.

“Никаких дополнительных «народных сборов» для этого не требуется”, – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщается, на сегодняшний день на приобретение средств индивидуальной защиты направлено свыше 170 млн рублей. На складах сохраняется неснижаемый запас респираторов, защитных костюмов, халатов, масок, очков, бахил, защитных щитков.

Наличие СИЗов – крайне необходимая и важная мера в условиях пандемии, от которой зависит здоровье медиков.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде