Разделы новостей

Минздрав Ставрополья опроверг данные об отравлении детей назальными каплями

Своё ТВ

7 октября 2019, 18:58

Поделиться:

Фото: 2mm.ru

По факту распространения фейковой новости будет проведена проверка.

Минздрав Ставрополья назвал фейком информацию, которая была распространена в мессенджерах и соцсетях о том, что в Ессентуках назальными каплями отравились дети.

«По словам «активистки», в городские аптеки поступила партия препарата, который содержит ацетон. Она утверждает, что в реанимации уже находятся 6 малышей, и предупреждает об опасности назальных капель под этим названием.Данная информация не является правдой», — сообщили в понедельник, 7 октября, в Минздраве края.

Там подчеркнули, что в больницы Ессентуков, а также другие медучреждения Кавминвод дети с подобными отравлениями не поступали. Не было и сообщений от аптечных организаций о фальсифицированных препаратах.

«В этой связи министерство здравоохранения Ставропольского края призывает всех жителей и гостей Ставрополья не реагировать на подобные сообщения, а доверять официальным источникам. Кроме того, Минздрав напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной информации и инициирует перед правоохранительными органами проверку в отношении автора аудиозаписи», — отметили в ведомстве.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде