Разделы новостей

Минздрав Ставрополья опроверг информацию об умерших от COVID-2019

Татьяна Климова

19 марта 2020, 20:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Darko Stojanovic

По данным Минздрава, пациентка с подозрением на коронавирус жива, её наблюдают медики.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, пациентка, у которой заподозрили коронавирус, жива.

Напоминаем, в четверг, 19 марта стало известно о первом случае подозрения на заболевание коронавирусом в Ставропольском крае. Женщина приехала из страны, где отмечается большое количество заразившихся nCoV-2019. Первый анализ оказался положительным.

«Однако не успела эта информация осознаться нашими земляками, как тут же появились сообщения о смерти этой женщины«, – посетовали в Минздраве.

https://www.youtube.com/watch?v=WETz4Qw3G-k&feature=youtu.be

В пресс-службе заверили, что пациентка жива, она находится под наблюдением медиков в боксированной палате инфекционного стационара. Её состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Окончательный диагноз не установлен – врачи ждут подтверждения или опровержения из центральной лаборатории «Вектор» в Новосибирске. Результаты анализов будут готовы в пятницу, 20 марта.

В Минздраве подчеркнули, что в крае предпринимаются все меры по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Создаются условия по изоляции и недопущению контактов эпидопасных жителей и гостей края со здоровыми.

Для информирования населения об эпидситуации по новой коронавирусной инфекции, а также для тех, кто вернулся оттуда, где зарегистрирован nCoV-2019, работает круглосуточная горячая линия по телефонам: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде