Разделы новостей

Минздрав Ставрополья: случаи заноса COVID-19 в медучреждения удалось сократить

Андрей Шворнев

30 октября, 19:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/klaushausmann

В октябре зарегистрирован всего 1 такой инцидент.

В Минздраве Ставропольского края сообщили о том, что за время пандемии в регионе удалось, удалось значительно сократить случаи заноса в медучреждения коронавируса.

Как сообщили в ведомстве, 26 октября на совещании у зампреда правительства России Татьяны Голиковой было дано поручение провести анализ причин формирования очагов коронавируса в медицинских учреждениях ряда регионов России, в том числе и Ставропольского края.

«Министерство здравоохранения Ставрополья провело такой анализ. Под очагами в данном случае понимается занос инфекции в отделения лечебных учреждений пациентами или сотрудниками. После такого эпизода в отделениях объявляется карантин», — рассказали в Минздраве региона.

Как уточнили в ведомстве, первые очаги COVID-19 в медорганизациях края начали появляться в апреле 2020 года. Пик пришёлся на май. В связи с этим в регионе были приняты меры по раннему выявлению случаев заболеваний. Началась активная профилактика внутрибольничного распространения инфекции.

«Прежде всего, обеспечен тщательный сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, направляемых на плановую госпитализацию, они должны быть обследованы на коронавирус по полису ОМС. Тем, кто поступает на госпитализацию по экстренным показаниям, проводится экспресс-тестирование», — отметили в Минздраве.

Кроме того, внедрена маршрутизация больных, позволяющая минимизировать риск контакта заболевших с другими пациентами. В больницах ограничены посещения находящихся на лечении. Проводится дезинфекция помещений. Медработники, имеющие риск инфицирования, проходят регулярное обследование. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, рассказали в Минздраве края.

Благодаря всем этим мерам в октябре зарегистрирован 1 случай заноса инфекции в медучреждение.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде