• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Минздрав Ставрополья заверил в достаточном количестве «ковидных» коек

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 10:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/1662222

Глава министерства провёл брифинг, в ходе которого ответил на ряд вопросов, касающихся распространения COVID-19.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников провёл брифинг, на котором ответил на ряд вопросов, касающихся распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства края, один из самых частых вопросов — достаточно ли коек для лечения пациентов с COVID-19.

«У нас развернуто 2803 койки, ориентированных на пациентов с респираторной инфекцией различного генеза. Из них 1445 – перепрофилированы для лечения больных COVID-19. Учитывая динамику распространения инфекции в регионе, этого более чем достаточно. За период пандемии не было ни одного случая, чтобы приходилось задействовать этот коечный фонд даже на 60%», – пояснил Колесников.

Тем временем в связи с приближающимся сезоном ОРВИ на Ставрополье развернули ещё около 150 коек. В случае отсутствия свободных мест в краевой инфекционной или горбольнице №2 больных отправляют в медучреждения Невинномысска, Солнечнодольска, Кочубеевского, Труновского районов.

Колесников заверил, что там оказывают не менее квалифицированную медицинскую помощь – переподготовку для её оказания прошли 1300 врачей и
2500 медсестёр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде