Разделы новостей

Минздрав занялся историей с выплатами медикам Степновской больницы

Свой Спецкор

18 мая, 15:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Darko Stojanovic

Деньги перечислены 18 специалистам, утверждает и. о. краевого министра.

Медики Степновской больницы получили выплаты за работу с больными коронавирусом. Суммарно им перечислено более 350 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

«Дополнительные выплаты за оказание медицинской помощи получили 18 медицинских работников Степновской районной больницы, это 4 работника скорой медицинской помощи, которые непосредственно транспортировали пациентов и 14 медработников амбулаторно-поликлинического звена, которые осуществляли взятие лабораторных исследований у данных пациентов. Все выплаты были осуществлены, все сотрудники получили причитающиеся им выплаты. Сотрудники скорой медицинской помощи — по 25 тысяч рублей, сотрудники амбулаторно-поликлинического звена — в соответствии с нормами 415-го постановления правительства РФ», — заявил Юрий Литвинов.

Отмечается также, что глава министерства с ближайшее время лично свяжется с руководством больницы, чтобы выяснить, почему сотрудники пожаловались на неполучение денег.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил разобраться с выплатами медикам Степновской районной больницы после того, как они пожаловались, что не получили обещанные федеральные надбавки.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде