Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья и МЧС договорились об обмене информацией

Андрей Шворнев

29 октября, 14:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ru/users/pexels/

Информацию обо всех коммунальных авариях будут передавать в ситуационный центр Минстроя.

ГУ МЧС России по Ставропольскому краю и МинЖКХ региона договорились об обмене информацией. Как сообщили в Региональном информационно-аналитическом центре края, чрезвычайное ведомство будет предоставлять в ситуационный центр ЖКХ оперативную информацию об авариях и инцидентах.

«Речь идёт о таких сферах, как теплоснабжение; электроснабжение; водоснабжение; водоотведение; газоснабжение; эксплуатация жилищного фонда (в случаях причинения вреда жизни или здоровью граждан)», — уточнили в РИАЦ.

Информация круглосуточно будет стекаться из всех Единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов края в систему мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ (МКА ЖКХ). Ставропольский край подключился к этой системе с 1 сентября 2020 года. Концепцию системы разработали Минстрой России и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Единая цифровая платформа оперативно охватывает и учитывает все факты случившихся аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, здесь же собирается и обрабатывается информация, касающаяся запланированных и реализованных мероприятий по устранению подобных ситуаций», — рассказали в Региональном информационно-аналитическом центре.

Единая система МКА ЖКХ работает по принципу круглосуточной диспетчерской службы, в которую стекается информация об авариях и инцидентах, зафиксированных в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Затем все сведения передаются в единый ситуационный центр Минстроя России. Эта структура создана для контроля за устранением неполадок и диагностирования проблемных участков, нуждающихся в дополнительном инвестировании при ремонте и модернизации.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде