Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья: самовольно поменять место накопления мусора нельзя

Андрей Шворнев

28 января, 10:11

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В ведомстве рассказали о нормах размещения контейнерных площадок.

В МинЖКХ Ставропольского края разъяснили нормы размещения и требования к местам накопления отходов. Как рассказали в ведомстве, для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Таковы требования СанПин.

«Площадка должна быть удалена от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха на расстояние от 20 до 100 метров. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5», – уточнили в МинЖКХ региона.

Иногда жителям по разным причинам не нравится место расположения контейнеров для мусора. Однако, как объяснили в коммунальном ведомстве, самовольно изменить место накопления отходов нельзя.

«Вопрос переноса мусорной площадки в другое место находится в компетенции органа местного самоуправления», – отметили в краевом МинЖКХ.

Если существующее расположение контейнерной площадки не устраивает жителей, они вправе обратиться в местную администрацию для рассмотрения вопроса о её переносе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде