• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

МинЖКХ: температура в домах ставропольцев должна быть не ниже 18 градусов

Андрей Шворнев

2 ноября 2020, 10:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ri

Качество теплоснабжения зависит от ресурсников, управляющей компании и жильцов.

В МинЖКХ Ставропольского края рассказали о теплоснабжении многоквартирных домов в отопительный период.

Часто бывает так, что одним жильцам холодно, другим жарко. В ведомстве напомнили, какой должна быть нормальная температура в квартирах в это время.

«Качество теплоснабжения в многоквартирном доме зависит от ресурсоснабжающей организации (Теплосеть), от управляющей организации (УК, ТСЖ, ЖСК) и самих собственников помещений», – рассказали в МинЖКХ региона.

В ведомстве напомнили, что теплоснабжающая организация отвечает за производство и доставку ресурса надлежащей температуры до границы дома. Управляющая организация регулирует распределение теплоносителя между помещениями.

«Жильцы дома участвуют в этом процессе, как потребители услуг. Закон предписывает им рационально использовать энергоресурсы и обеспечивать сохранность внутридомового оборудования», – разъяснили в МинЖКХ региона.

По закону, в отопительный период температура воздуха в центрально расположенных жилых комнатах днем должна быть не ниже 18°С и не выше 22°С, а в угловых комнатах градусник должен показывать 20-24 °С.

Если эти параметры нарушены – нужно обратиться в управляющую организацию для регулирования теплоносителя внутри дома, советуют в МинЖКХ региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде