Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья обновило реестр добросовестных подрядчиков по капремонту

Свой Спецкор

5 марта 2019, 13:53

Поделиться:

Очередной отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут получить допуск к участию в программе капремонта провели в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Документы на рассмотрение подали 27 претендентов. Из них получили одобрение — 17. Документы претендентов рассматривала комиссия, в которую вошли представители краевого минЖКХ, краевого управления по сохранению и госохране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта» и регионального центра «ЖКХ-Контроль».

Подрядчиков отбирали в Реестр по нескольким критериям. Нужно иметь разрешения на проведение работ по капремонту, в том числе допуск саморегулируемой организации, а также иметь опыт не менее трёх лет. Также важны репутация и устойчивое финансовое положение. Десять претендентов этим критериям не отвечали, поэтому отбор не прошли.

Практику формирования реестра добросовестных компаний-подрядчиков в крае ввели более 2 лет назад.

«Сегодня в Реестр включены 204 компании. По закону, только они могут участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причём в масштабах страны. С помощью этого фильтра, мы минимизируем риски при проведении капремонта и защищаем интересы жильцов, в чьих домах проводятся ремонтные работы», — рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Вносят изменения в Реестр не реже одного раза в квартал. Подрядчиков выбирают по шести направлениям, к примеру — капремонт общего имущества МКД, домов-объектов культурного наследия, подготовка проектно-сметной документации, услуги по строительному контролю. Причём, компании могут быть как включены в перечень, так и исключены из него, например, за несоответствие, предоставление недостоверной информации.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде