• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья: участвовать в общем собрании – обязательно

Андрей Шворнев

5 февраля 2019, 12:36

Поделиться:

На общем собрании принимаются важнейшие решения, которые обязаны выполнять все собственники в жилом доме.

Общее собрание собственников – высший орган управления домом, подчеркивают в минЖКХ Ставропольского края. Собрать всех жильцов в доме, где проживают сотни человек – задача не простая. Между тем качество жизни в доме напрямую зависит от того, насколько активно собственники участвуют в таких собраниях.

На общем собрании жители дома утверждают перечень услуг и работ по содержанию общего имущества, обсуждают условия их оказания и выполнения, устанавливают размер платы за содержание общего имущества, принимают другие важнейшие решения.

Также общее собрание собственников рассматривает вопросы о капитальном и текущем ремонте и реконструкции МКД, об использовании общего имущества третьими лицами, о пределах пользования земельным участком, о выборе способа управления. Общее собрание проводится не реже 1 раза в год и считается правомочным, если в нём принимают участие более половины собственников.

Такое собрание может быть созвано по инициативе управляющей организации или любого собственника. Оно проводится в форме очного, заочного и очно-заочного голосования.

Решения принимаются простым большинством голосов участников собрания. В отдельных случаях (например, для принятия решения о размере взноса на капремонт) – требуется две трети голосов.

А когда решение общего собрания принято – оно считается обязательным для исполнения всеми жителями многоквартирного дома, подчеркивают в минЖКХ Ставропольского края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде