Разделы новостей

Мировые судьи Ставрополья рассказали о вкладе в экономику края

Татьяна Климова

14 июля, 18:39

Поделиться:

В 2019 году мировые суды рассмотрели около 500 тысяч дел, по которым взыскали почти миллиард рублей.

Совещание по организации и результатам судопроизводства мировых судей по административным делам о взыскании обязательных налоговых платежей и санкций и делам о нарушениях в области дорожного движения состоялось во вторник, 14 июля, в Ставропольском краевом суде.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда, речь шла об итогах деятельности за 2019 год.

Так, по словам председателя краевого суда Константина Бокова, мировые судьи рассмотрели 486 273 дела. По административным делам о взыскании налоговых платежей общая сумма взысканий составила почти 965 миллионов рублей.

«Общая сумма штрафов по делам об административных правонарушениях, подлежащих взысканию в доход государства, составила чуть менее 1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В этом году мировые судьи успели окончить более 200 тысяч дел всех категорий. Общая сумма взысканий по административным делам о взыскании налогов составила 450 миллионов рублей, а по делам об административных правонарушениях – более 320 миллионов рублей.

Боков пояснил, что общая сумма наложенных взысканий в доход государства в 2019 году по всем делам составила 3,8 млрд рублей, а за 5 месяцев текущего года – 1,4 млрд рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде