• Пт, 24 марта

Разделы новостей

Митрополит Кирилл благословил аграриев Ставропольского края

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В день памяти святого мученика Трифона владыка совершил Божественную литургию.
В Михайловске 14 февраля, в день памяти святого мученика Трифона, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в храме архистратига Михаила. Как сообщили в краевом Минсельхозе, именно аграрное ведомство 5 лет назад инициировало возрождение традиций празднования дня покровителя виноградарей и земледельцев святого Трифона.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

После праздничного молебна митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к присутствующим с приветственным словом.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Владыка поздравил всех с праздником, а также отметил насколько важно развитие виноградарства в нашем регионе, которые занимает 4 место по общей площади виноградных насаждений и валовому сбору винограда в стране. Митрополит благословил ставропольских аграриев на проведение весенних полевых работ», — рассказали в краевом Минсельхозе.

Затем владыка Кирилл окропил освящённой водой саженцы и семена под урожай 2021 года и благословил всех аграриев, присутствовавших в храме, на начало нового сельскохозяйственного сезона. На территории собора митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вместе с почётными гостями праздника главой краевого Минсельхоза Владимиром Ситниковым и руководителем Шпаковского округа Игорем Серовым совершил срез первой лозы.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Место среза и корни полили вином урожая 2020 года. Часть освящённых виноградных саженцев раздали прихожанам, рассказали в аграрном ведомстве.

«Инициатива, которую поддержал владыка Кирилл – это праздничный молебен, на котором мы с коллегами с огромным желанием и смирением помолились о тех, кто посвятил себя отрасли, о тех, кто уже ушел от нас, и, конечно же, о тех, кто работает на земле. Их неустанный труд мы видим в стремительном развитии виноградарства, садоводства и виноделия», — говорит глава Минсельхоза региона Владимир Ситников.

Министр добавил, что государственную поддержку этой отрасли губернатор Владимир Владимиров определил как приоритетное направление.

«Действующие субсидии позволяют отрасли динамично развиваться, так как господдержка производства винограда и винодельческой продукции составляет до 80 % по пяти направлениям», — отметил глава ведомства.

Как уточнили в Минсельхозе, сегодня в крае — 6 тысяч гектаров виноградных насаждений. За последние несколько лет промышленное виноградарство увеличилось в несколько раз.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях