Разделы новостей

Митрополит призвал ставропольцев не посещать кладбища на Радоницу

Свой Спецкор

25 апреля, 18:27

Поделиться:

Фото: YouTube.com/Ставропольская Митрополия

Людям нужно оставаться дома, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Митрополит ставропольский и невинномысский Кирилл призвал верующих не ходить на кладбища на Радоницу. Видеообращение митрополита опубликовано на официальном канале ставропольской митрополии.

«Конечно, главное что нужно нашим почившим родственникам – это молитва. Ничего больше мы не можем им дать, разве что крест поставить или регулярно убираться на могилках. Но в период пандемии, в период, когда мы все-таки должны быть на самоизоляции, необходимо оставаться дома. Я прошу всех вас, благословляю находиться дома. Более того кладбища будут закрыты. Те кладбища, которые будут открыты по какой-либо причине, не нужно посещать! Когда пройдет это время, мы сможем прийти на могилки и пригласить священников. В любой другой день после окончания режима самоизоляции. Я дал распоряжение всем священникам, чтобы они пришли на кладбище в любое время после карантина и помолились там с вами о ваших усопших», — отметил митрополит. 

Как сообщалось ранее, кладбища в Ставропольском крае закроют для посещений. Такие ограничения введены в целях защиты жителей края от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде