Разделы новостей

Митрополит Ставропольский и Невинномысский обратился к пастве с Пасхальным посланием

Андрей Шворнев

28 апреля 2019, 11:04

Поделиться:

В ночь на 28 апреля в Казанском кафедральном соборе краевой столицы глава Ставропольской митрополии совершил Пасхальные Богослужения.

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

По традиции, во всех православных храмах в эту ночь читал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, а затем Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А в Ставропольском крае верующие  также услышали словам поздравления митрополита Кирилла.

В нём, в частности, владыка напоминает о знаковых событиях минувшего года: это 10-летие интронизации патриарха Кирилла и решение открыть мужской монастырь во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Светлограде.
Также владыка напомнил о посещении ставропольской делегации Святой Земли в начале 2019 года:

«Мы поклонились великим святыням и вознесли молитву о богоспасаемой пастве нашего края. На Крестопоклонной седмице, подражая страданиям Господа и Его шествию на Распятие, мы прошли крестным ходом из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор с Крестом, освященным в Иерусалиме».

А в канун Пасхальной ночи владыка участвовал во встрече Благодатного огня, который прибыл в Ставропольский край. Этой чести наш регион удостоился первым в России.
Послание митрополита наполнено тёплыми праздничными пожеланиями для всех, кто встречает Пасху Христову:

«Дорогие братья и сестры! Восстав от мертвых, Господь неоднократно являлся Своим ученикам и приветствовал их словами: «Мир вам!». Этот самый мир да наполнит ваши сердца и дома в дни Светлой Пасхи. Пусть души ваши источают преизбыток радости и любви, дарованной нам Богом в Воскресении Его Сына. Пусть в эти радостные дни наша душа, исполненная благодати, непрестанно повторяет вечно живые слова: ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!» – заключает митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде