Разделы новостей

Многодетная семья очередников-пятигорчан получит 2-этажный дом

Андрей Шворнев

13 апреля, 10:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com

По поручению губернатора края деньги на покупку жилья выделены из регионального бюджета.

Многодетная семья очередников из Пятигорска скоро справит новоселье. Как сообщает МинЖКХ региона, двухэтажный жилой дом площадью 154 квадратных метров с гаражом и земельным участком передадут по договору социального найма семье Рагузиных, в которой шестеро детей. Сейчас идёт оформление документов.

«Эта семья – первая в краевом списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Средства на покупку просторного дома для них выделили из краевого бюджета», — рассказал глава МинЖКХ региона Роман Марченко.

По словам министра, это достаточно редкий случай, когда такая большая семья получает жильё по договору соцнайма. У детей теперь будет не только большой дом, но и просторный двор для игр, площадью более 400 квадратных метров, отметили в ведомстве.

В 2020 году по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 56 квартир в «Военном городке», переданные региону министерством обороны РФ, были отремонтированы за счёт краевого бюджета и распределены по договорам социального найма между семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоящими на учёте в администрации Ставрополя. Кроме того, в 2019 году новоселье смогли справить 2 многодетные семьи из Железноводска и Пятигорска. Деньги на покупку жилья для них были выделены из краевого бюджета.

В МинЖКХ региона напомнили, что в соответствии с краевым законодательством на жильё по договору соцнайма могут рассчитывать многодетные родители, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет, реабилитированные лица, а также инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены их семей, вставшие на учёт после 1 января 2005 года.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде