Разделы новостей

Мобильные бригады врачей продолжат работу на Ставрополье в 2021 году

Татьяна Климова

12 января, 15:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края

В 2020 году медики провели около 200 осмотров и выявили заболевания у 100 детей.

Реализация краевого проекта «За здоровье», который Минздрав Ставропольского края ориентировал на решение задач нацпроекта «Демография», продолжится на Ставрополье в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, врачебные бригады на мобильных лечебно-профилактических комплексах продолжат выездную работу.

По данным Минздрава, в 2020 году медики краевой клинической и детской больниц консультировали пациентов в отдалённых территориях Ставрополья, отбирая больных для оказания им специализированной и высокотехнологичной медпомощи.

Специалисты краевой клинической больницы осмотрели более 160 человек, всех, кто нуждался в дообследовании и оперативном лечении, отправили в краевое медучреждение.

Медики краевой детской больницы осмотрели около 200 детей, у половины выявили заболевания и взяли на диспансерное наблюдение. Направления на стационарное лечение получили 26 ребят.

Как отметили в пресс-службе, до введения ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса консультации специалистов наркологического диспансера — врачей-психиатров, наркологов, медицинских психологов получили 445 человек.

Большую работу провели врачи-онкологи – они консультировали как пациентов, так и медицинских работников первичного звена об онконастороженности, ранних признаках основных злокачественных новообразований.

Специалисты краевой психиатрической больницы № 1 проводили разработанную региональную программу профилактики депрессии и расстройств памяти, жителя районов проводили скрининговое психологическое тестирование на «Школах здоровья».

Как отмечается, медики в районах из-за пандемии переориентировали свою работу на использование дистанционных методов: проводили лекции с ответами на вопросы в социальных сетях. Активизировалась информационно-коммуникационная кампания на официальных сайтах медорганизаций.

«В 2021 году реализация проекта «За здоровье», направленного на укрепление общественного здоровья и увеличение продолжительности активной, здоровой жизни жителей Ставрополья, продолжится. Это важная работа, которая позволяет сконцентрировать внимание на профилактике неинфекционных заболеваний и тем самым минимизировать риски возникновения и развития опасных патологий. С учетом противоэпидемических мероприятий будет изменен формат проекта. Планируем, что мобильные комплексы краевых медучреждений продолжат свою работу, а профилактика районными медучреждениями будет больше проводиться дистанционно, с применением современных технологий», — рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде