Разделы новостей

Молодые ставропольцы стали участниками ации «Мейкеры против COVID-19»

Андрей Шворнев

22 апреля, 18:23

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

К акции присоединились воспитанники центров молодёжного инновационного творчества.

К акции «Мейкеры против COVID-19» присоединились центры молодёжного инновационного творчества «HI-Tech Импульс» из Пятигорска и «Вектор» из Ставрополя.

Как рассказали в краевом Минэкономразвития, «Мейкеры против COVID-19» — это добровольное объединение энтузиастов 3д-печати, цель которого — обеспечить врачей необходимыми средствами защиты в период пандемии. В частности, воспитанники центра молодёжного инновационного творчества «Вектор» из Ставрополя уже подготовили к отправке новую партию щитков для лица.

«Эти приспособления незаменимы для медиков — при работе с пациентами, зараженными коронавирусом. Исключается попадание на кожу каких-либо жидкостей, а также защищает лицо от прикосновений грязными руками», — рассказали в региональном Минэкономразвития.

Новая партия лицевых щитков (200 штук) и клапанов для аппаратов ИВЛ отправится в больницы Ставропольского края. Ставропольские центры молодежного инновационного творчества сейчас производят именно лицевые щитки. Они нужны в больших количествах, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты всех медиков, которые сейчас контактируют с больными, говорит глава краевого Минэкономразвития Сергей Крынин.

«В центрах можно изготавливать не только средства защиты, в принципе, можно очень быстро производить какие-либо уникальные детали для медицинского оборудования», — говорит глава ведомства.

Всего по стране в объединение «Мейкеры против COVID-19» уже поступили заявки от более чем 400 медицинских учреждений на 36 000 единиц продукции. Приём заявок от врачей на изготовление средств индивидуальной защиты продолжается на сайте акции, уточнили в краевом Минэке.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде