Разделы новостей

Молодёжные активисты провели в Ставрополе 10 субботников

Татьяна Климова

7 ноября 2020, 10:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Участники патриотической акции «Чистая память» наводили порядок на воинских и ветеранских захоронениях.

Мероприятия в рамках эколого-патриотической акции «Чистая память», запланированные на 2020 год, завершаются в Ставрополе. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, речь идёт о субботниках на воинских и ветеранских захоронениях, проводимых уже несколько лет.

В мэрии отметили, что в текущем году из-за эпидобстановки проект стартовал лишь в начале осени. С этого времени провели 10 субботников. Количество людей в группах ограничили, на мероприятиях строго соблюдали меры эпидбезопасности – участники пользовались защитными масками и антисептиками, выдерживали социальную дистанцию.

«С Даниловского кладбища было вывезено 26 камазов с мусором, с Успенского – 5. Активисты привели в порядок могилы воинов гражданской, Великой отечественной войн. В их – числе братские захоронения, могила Христофора Попандопуло», – рассказали в мэрии.

Убрались волонтёры и на Игнатьевском и Мамайском (Георгиевском) кладбищах. Там также привели в порядок воинские захоронения и очистили территории от мусора.

Напомним, в 2013 года группа студентов по собственной инициативе организовала субботник на Даниловском кладбище. Так появился проект, получивший название «Чистая память». Его поддержал губернатор Ставропольского края, глава краевой столицы и молодежные общественные организации города.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде