Разделы новостей

Мороженое из козьего молока будут выпускать на Ставрополье

Андрей Шворнев

1 июня, 16:45

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Название для гипоаллергенного лакомства выбрали народным голосованием.

В Ставропольском крае в июне 2020 года начинается производство мороженого из цельного козьего молока. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, десерт будет называться «Козлёнок Сластёнок».

«Главная, пожалуй, особенность мороженого из 100-процентного козьего молока состоит в его гипоаллергенных качествах. Так что теперь лакомством смогут насладиться и дети с аллергией на молочные продукты», — рассказали в Управлении.

Название мороженого появилось в результате народного голосования, которое провёл производитель. Планируется наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. На первом этапе предприятие сможет выпускать 200 тысяч штук мороженого в месяц, но постепенно доведёт эту цифру до 1 миллиона.

Предприятие по производству продуктов из козьего молока создавалось в 2017 году при поддержке правительства края. Был изучен опыт ведущих козоводческих хозяйств Европы, где это направление хорошо развито. В 2018 году началось строительство комплекса и завода по переработке молока. Из Нидерландов завезли 1 000 коз зааненской породы, заключили контракт на консультационные услуги.

Сегодня на ферме есть 2 специальных корпуса для выращивания козлят в количестве 1 600 голов. В отдельном здании находится доильно-молочный блок, куда по переходным галереям козы приходят на доение. За этим важным процессом следит контроллер управления доением и инфракрасные приборы учёта молока.

Завод может производить все виды молочной продукции: молоко пастеризованное, йогурты, сметану, творог, сыры, масло, мороженое.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде