Разделы новостей

Мошенницу из Чувашии задержали ставропольские полицейские

Андрей Шворнев

26 июня, 17:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Злоумышленница обманула жительницу Минераловодского округа.

Сотрудники уголовного розыска из Минеральных Вод нашли 28-летнюю жительницу Чебоксар, которая подозревается в мошенничестве. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, от действий злоумышленницы пострадала 59-летняя жительница посёлка Бородыновки.

В ОМВД по Минераловодскому округу женщина рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже дома, и вскоре ей позвонила неизвестная, представившись покупательницей. Незнакомка сказала, что готова внести задаток, но для этого необходимо сначала «привязать их банковские счета друг к другу». А сделать это якобы можно после того, как продавец перечислит покупательнице определённую суму денег.

«Введённая в заблуждение заявительница через банкомат перевела денежные средства. Однако в дальнейшем дозвониться до якобы покупателя она не смогла и поняла, что её обманули»,  – рассказали в полиции.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к мошенничеству причастна 28-летняя жительница Чувашии. Полицейские выехали в Чебоксары и нашли злоумышленницу. В ходе допроса женщина созналась в содеянном.

По признакам мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице может грозить до 5 лет лишения свободы.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде