Разделы новостей

Мошеннику в Ставрополе вынесли приговор за вымогательство денег

Свой Спецкор

13 апреля, 10:40

Поделиться:

Он был задержан при получении крупной суммы.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор мужчине, который вымогал деньги у горожанина за сохранение процессуального статуса свидетеля. Фигуранта дела признали виновным в мошенничестве. Об этом в понедельник, 13 апреля, редакции телеканала «СвоёТВ» сообщил осведомлённый источник.

Преступление было раскрыто сотрудниками Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Установлено, что мужчина под выдуманным предлогом передачи взятки должностным лицам регионального УФСБ вымогал у жителя Ставрополя 1 миллион 150 тысяч рублей, якобы за сохранение его процессуального статуса свидетеля и непривлечение к уголовной ответственности.

«В августе 2018 года фигурант получил от свидетеля денежные средства в размере 450 тысяч рублей. Через месяц при получении основной суммы мужчина был задержан с поличным сотрудниками Управления», — говорится в сообщении. 

Полиция возбудила в отношении нарушителя уголовное дело. После этого мужчина скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск. Подозреваемого нашли на территории Московской области.

Суд, рассмотрев дело, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде