• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Мрамор для Острова Гулливеров в Железноводск привезли из Индии

Свой Спецкор

26 августа 2020, 15:06

Поделиться:

Фото: администрация Железноводска

Инсталляцию создают на местной набережной.

Мрамор для Острова Гулливеров, который создают в Железноводске около Курортного озера, привезли из Индии. Из «Бидасара» выполнили плато инсталляции. Об этом в среду, 26 августа, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

«Все 6 гор – Железная, Машук, Развалка, Медовая, Змейка и Бештау – выполнены по точным чертежам реальных гор, которые масштабированы относительно уровня моря. При этом на Железной уже появился образ Хозяйки горы Железной, а на Машуке уже установлена копия телевышки», – уточнил глава муниципалитета Евгений Моисеев. 

Он также добавил, что на сооружении будут отмечены местные достопримечательности, в частности, санатории, памятники и терренкуры.

Фото: администрация Железноводска

Остров Гулливеров – миниатюрная копия гор-лакколитов, которые находятся на Кавминводах. Над созданием инсталляции работают скульпторы. Согласно планам, каждая гора будет подсвечена.

Как сообщалось ранее, на благоустройство, создание комфортной среды и цифровизацию в Железноводск с 2017 года по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было направлено около 1 миллиарда рублей. Сейчас в городе завершается масштабная реконструкция территории Курортного озера.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде