Разделы новостей

Муфтием Ставрополья на ближайшие 5 лет переизбрали Мухаммада Рахимова

Татьяна Климова

12 ноября 2020, 17:03

Поделиться:

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Решение о продлении полномочий Рахимова приняли на III съезде мусульман Ставропольского края.

Председателем Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ставропольского края» в ближайшие 5 лет будет Мухаммад Рахимов. Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, решение о переизбрании муфтия приняли на состоявшемся в четверг в Пятигорске III съезде мусульман Ставропольского края.

Как отмечается, выборы муфтия стали одним из основных пунктов повестки. Кроме того, собравшиеся определили составы центральной контрольно-ревизионной комиссии и президиума ДУМ СК.

Выступающие на съезде, в числе которых были муфтий КЧР Исмаил Бердиев, благочинный пятигорских приходов протоиерей Борис Дубинский, глава краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко и другие, высоко оценили деятельность Мухаммада-хаджи Рахимова на посту муфтия и поддержали его кандидатуру.

Взял слово и сам Мухаммад-хаджи. Он отметил, что за последние годы коллектив ставропольского муфтията заслужил уважение и признание со стороны населения, органов госвласти и религиозных организаций традиционных конфессий.

«С самого начала основания мы выбрали путь продвижения в обществе истинных исламских ценностей, которые будут способствовать гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, установлению мирных, добрососедских отношений и профилактике религиозного экстремизма», — подчеркнул Рахимов.

Муфтий поблагодарил губернатора Ставрополья и всю его команду за плодотворное взаимодействие и поддержку.

В итоге 88 делегатов из 106 одобрили кандидатуру Мухаммада Рахимова, который будет занимать должность муфтия Ставрополья до 2025 года.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде