Разделы новостей

Мукомолы и хлебопёки Ставрополья получат господдержку

Татьяна Климова

25 января, 15:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/FotoshopTofs

На эти цели федеральный бюджет выделил более 162 млн рублей.

Для стабилизации цен на муку мукомолы и хлебопёки Ставрополья получат 162,3 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщили в управлении по информполитике, поддержку предоставят по распоряжению главы российского кабмина Михаила Мишустина.

По данным управления, в общей сложности между регионами распределят 2,9 млрд рублей для стабилизации цен на муку.

«Распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством РФ по поручению президента. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов», – говорится на сайте правительства РФ.

Как отмечается, муку на Ставрополье сегодня выпускают более 110 предприятий различных форм собственности. В год они перерабатывают более 1 млн тонн продовольственной пшеницы. Фактическое производство ставропольской муки превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза.

Муку поставляют в российские регионы, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья – Украину, Южную Осетию, Абхазию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Корею и другие, рассказали в управлении.

«Согласно документу, на поддержку ставропольских мукомолов направят 116,1 млн рублей», – говорится в сообщении.

В конце декабря 2020 года аналогичное решение федеральный центр принял в отношении хлебопекарных предприятий. На покрытие затрат, связанных с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий, в субъекты РФ направят 1,8 млрд рублей. Из них хлебопеки Ставрополья получат 46,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии. Как отметил глава региона, благодаря решению президента России Владимира Путина и мерам, предпринятым правительством страны, в Ставропольском крае поддержку получили 38 400 индивидуальных предпринимателей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде